规则制度

当前位置: 首页 > 规则制度 > 正文

校园网信息系统安全事件报告制度

发布日期:2012-12-07 点击:

为进一步规范校园网络与信息安全事件报告流程,特制定本制度。

一、报送范围

有关计算机网络与信息安全的所有事件,以及符合《山西职业技术学院网络与信息应急处置预案》定义的灾害的有关事件。如黑客攻击、校园网站被黑、出口路由被堵、大规模的病毒发作、网上的有害信息与黄色信息泛滥等。

二、报告流程

一旦发现校园网络与信息安全事件,立即按照突发事件应急预案进行处置,并分析判定此事件的灾害级别,向有关上级报告。

对于大型级别灾害,或上级领导通知的特殊时间内发生的灾害,向学院的网络与信息安全应急处置工作小组汇报,同时向太原市公安局计算机信息系统安全监察大队汇报,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

对于中、小型级别灾害,向学院的网络与信息安全应急处置工作小组汇报,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

三、报告内容

具体的情况报告内容应包括:事件发生的时间、地点,事件的灾害级别,造成的后果,应急处置的过程、结果,事件结束的时间,以后如何防范类似事件发生的建议与方案等。