当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

信息中心召开2018-2019学年“学习培训与工作研讨周” 研讨交流会

发布日期:2018-09-19 点击:

新学年,展示新气象;新学年,开启新征程。信息中心于2018年8月31日召开了“学习培训与工作研讨周”研讨交流会。按照学院“十三五”发展规划,就是要在全院大兴“学习与工作”之风,就是要将学习型学院建设作为我们不断进步和发展的力量源泉。

会上,每个人都结合这几天的学习和自身的实际工作情况谈了一些自己的看法,对于学院当前的发展我们有强烈的责任感、使命感和紧迫感。态度决定水平,思想决定行动。其次明确任务、清晰思路,统一思想、凝心聚力是我们新学期推进工作作风的基本目标。

听了雷院长的以“坚定不移地加强规范管理内涵建设 以钉钉子精神将‘五条工作主线’向纵深推进”为主题的精彩报告。使我们感受颇多,《报告》对新学年和新学期整体工作进行了重点部署,并围绕主题分四个部分进行了重点阐述。《报告》强调指出,要以“实践—认识—再实践—再认识”的马克思主义实践观和方法论,科学把握学院“十三五”时期的基本工作思路和“五条工作主线”的深刻内涵。《报告》明确要求,要统一思想、凝心聚力,以责任感、使命感和紧迫感奋发有为地完成好自己的各项任务。《报告》号召,全院上下要敢于担当、敢为人先、敢于发展、敢于胜利,以奋发有为的气魄勇立山西职教潮头。要深刻把握“六个必须”,以实际行动自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为把山西职院建设成为“特色鲜明、全国一流”优质高职院校而努力奋斗。

弓书记对新学年的工作提出了四项要求:一是要夯实基础。二是要深化改革。三是要提升发展。四是要创优环境。特别提到要注重网络安全,防止一切不正确的信息通过网络传播。作为信息中心我们要时刻记住弓书记的要求,既要保障学院网络正常运行也要配合主管部门做好网络的“清洁”。吴瑞强老师提出:勤学习,勤质疑的观点,在共同探索中达到共同进步,不断完善自我,促进个人专业知识的提升。勤思考,把先进的教育和教学管理理念转化为工作实践,边工作边反思,努力提高现有工作的效率,为全体教师做好服务工作。勤反思,在总结中完善自我,不断学习先进的工作方法,积极采用现代信息技术,运用自身的专业知识服务于自己的工作,优化工作流程,为学院师生做好服务保障工作。王金山老师提出:鼓励全体人员积极参加学院组织的各种学习活动,不定期的进行多种形式的学习交流,努力营造部门的学习氛围,不断提高全体人员的综合能力,促进各岗位工作的有效开展。组织本部门全体职工积极参加“书香学院”、“读书月”活动中,多读书,读好书,努力建设“学习型部门”。

“一分部署,九分落实。”伴随着本次“学习培训与工作研讨周”活动的圆满结束,新学年、新学期我们要以学院五条主线为目标,以钉钉子精神将‘五条工作主线’向纵深推进”,为圆满完成2018年、2019年建设目标不懈努力。让我们继续坚持和弘扬“敢为人先,争创一流”的山西职院精神,立足院情、放眼全国、抢抓机遇,砥砺奋进、上下求索、锐意拼搏,真正把学院的发展装在脑子里、扛在肩膀上、落实到行动中,真正地把新学年和新学期的工作部署落实到实处。只要我们上下一心、创新实干、奋勇争先,学院快速跨越科学发展的奋斗目标就一定能够实现!